ネスレが美味しい - わくわくドキドキくまのあな

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ネスレが美味しい

ネスレ

ネスレのプレジデントが美味しかった

一見すると普通のインスタントコーヒーとかわりありません
開封しても変化に気が付かない

それがカップに淹れて、コーヒーを飲み干したとき
今、飲んだのはレギュラーコーヒーだったっけ?
そんな気分にさせてくれます

挽いた珈琲豆の残渣がカップの底に残ってるんです

革新的技術「挽き豆包み製法」だそうです
ネスレ製法
ネスカフェ製品情報「挽き豆包み製法とは?」より

コメント

インスタントコーヒーも

どっかの料理研究家のおばさんがもう数十年も前
「ただお湯を加えるよりも粉を入れた後に沸かす方がいい」と言ってたので
インスタントラーメンのスープ粉は必ず火を止めてから入れない、沸かしてはいけないと言われ続けていたので眉唾モンだと思いながらも試してみたら
ホンマに美味しかったんです。

特にネスカフェだったらエクセラ、AGFならマキシムやブレンディと庶民派の珈琲は正解。
ゴールドブレンドもまあまあ。 117とか114とかはちょっと無理がありました。

コレはどうなんだろうなぁ?

エスプレッソマシンやバリスタも欲しいけど、ポーションタイプは割高だしマシンは場所を取るしなぁ。

もちろん進物です

>くじびきはずれさん
あんなん、店頭に並んでいるところを見たことがありません。
香味焙煎以上のものは見えないのかもしれません
普段、飲まないような種類のインスタント珈琲を頂くのは嬉しいですね。

そうそう、パリスタはバリスタです。
レギュラーコーヒーやと思ったらがっかりします。
インスタント珈琲としては美味しく飲めますよ

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あいうえだぁ(奈良在住)

Author:あいうえだぁ(奈良在住)
経験値アップが人生の大きな柱。珍しいものがあると聞けば飛んでいきたくなり、普通の人は見過ごすようなものが気になるチャレンジャー女子です。

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