ケジャン - わくわくドキドキくまのあな

記事一覧

ケジャン

moblog_de878a61.jpg

地元韓国料理店ぶんさんでケジャンを頂きました。
ケジャンは、ワタリガニを生のままキムチ漬けしたものです。
ぶんさんでは予約が必要です。

右手は箸を使ったとしても、左手は真っ赤っかになります。
おしぼりも真っ赤っか。
でも茹でた蟹と違って身のほぐれはいいんです。
甘いです。

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あいうえだぁ(奈良在住)

Author:あいうえだぁ(奈良在住)
経験値アップが人生の大きな柱。珍しいものがあると聞けば飛んでいきたくなり、普通の人は見過ごすようなものが気になるチャレンジャー女子です。

Calendar

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

WELCOME