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ミル付き ヒマラヤピンク岩塩

20200129ピンクの岩塩

ミル付の岩塩に出会ってから、
塩だけで焼く味付けが好きになりました。

豚、鶏、滅多に食べないけど牛肉
そして奈良で買える魚も
塩をガリガリふりかけて焼くだけが美味しい。

たぶん、
塩粒が大きいから
舌の味センサーに塩粒があたるのだと思います。

ピンクの岩塩は初めてじゃないんです。
10年ほど前、塊の岩塩を買ってきて
叩き割って使っていました。
量の加減が難しいので、煮物やスープに使っていました。
その時、なあんだ、いつもの塩と同じ、塩は塩だと思いました。

今は違います。
塩の色は何色でもいいけど、焼くときはガリガリに限ります。

コメント

非公開コメント

No title

ミル付きっていいですよね。我が家は胡椒をガリガリやってます

>自遊自足さん

胡椒をガリガリするとプロになった気分になれますよね。

No title

なんとなく相方と似ているような・・・・・

>自遊自足さん

スタイルは大切です(^'^)