記事一覧

パヴェオショコラ

300211生チョコ

生チョコ制作中。
久しぶりに作りました。
あとは切って、ココアパウダーをまぶすだけ。

300211生チョコ2

材料はいたってシンプル
クーベルチュールチョコ500g
高脂生クリーム200ml
コアントロー20mlくらい

10年ぶりくらいに久しぶりに作ったので、
家に残っている洋酒のコアントローが
もう、変質しているかもしれない
と思って新しいのを買ってきました。

昨夜、それを開封して
古いのと新しいのとを飲み比べてみたら
あまっ!
全く変わりない!どっちでもいっしょ。
買わなきゃよかった。

コアントローって製菓以外に使い道があったら教えてほしい。

コメント

買わなきゃよかった。ではなくて

>あまっ!
>全く変わりない!どっちでもいっしょ。

開封する前に味見をすればよかったのでは?

私は、法人ではなくても買えるようになったアスクルで
某高級チョコレートを自分用に買って見ました。
美味しかった。
写真を撮る前に消えてしまいましたチャンチャン!

No title

買いに行くとき、洋酒のことまで考えていなくて
とにかく製菓材料店に行けるときに行って
メイン材料のチョコレートだけ買っておかなくちゃ
と、思ったんです。
そしてお店の中でコアントローの瓶をみたとき、
最後に使ってから何年経ったっけ?
買ってから何年使ったっけ?
などと思いがめぐり、ついでに買っとこと思いました。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あいうえだぁ(奈良在住)

Author:あいうえだぁ(奈良在住)
経験値アップが人生の大きな柱。珍しいものがあると聞けば飛んでいきたくなり、普通の人は見過ごすようなものが気になるチャレンジャー女子です。

Calendar

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

WELCOME