2016年02月 - わくわくドキドキくまのあな

記事一覧

おむすび山 桜もち

誰が考えたのか、ふざけた混ぜご飯の素をみつけました。「おむすび山の桜もち。」白いごはんにまぜるだけ。米粒がほんのりピンク色になり小豆もみえて食べたらしょっぱいけど甘くて桜の香りがして不思議なことに、ご飯が「餅」になりました。もっちもち!私はおむすび山より「おにぎり山」派です。「おむすび」なんて言ったことがありません...

続きを読む

プロフィール

あいうえだぁ(奈良在住)

Author:あいうえだぁ(奈良在住)
経験値アップが人生の大きな柱。珍しいものがあると聞けば飛んでいきたくなり、普通の人は見過ごすようなものが気になるチャレンジャー女子です。

Calendar

 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 - - - - -

WELCOME