2010年09月 - わくわくドキドキくまのあな

記事一覧

ニワトリの塩ゆで卵 実験した

実験終了フローチャート卵 冷水から12分茹でる↓殻つきのまま急冷↓殻つきのまま飽和食塩水(水100g+塩37.5g)に浸漬↓6hr、12hr、18hr、24hr後に取り出す↓官能試験ドキドキ結果(3人でやりました)食べた順に6hr後 ほとんど普通のゆで卵24hr後 ほどよく塩味。黄身にしっかりほどよく塩味。白身も控えめに塩味。18hr後 はっきり塩味。ややしょっぱすぎる。サラダにスライスしてあしらうなら(他の薄味食品と共に食すなら)こ...

続きを読む

プロフィール

あいうえだぁ(奈良在住)

Author:あいうえだぁ(奈良在住)
経験値アップが人生の大きな柱。珍しいものがあると聞けば飛んでいきたくなり、普通の人は見過ごすようなものが気になるチャレンジャー女子です。

Calendar

 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

WELCOME